免费注册

浪潮云服务法律声明及隐私政策

更新时间:2022-8-12

提示条款  

您的信任对我们非常重要,我们深知用户信息安全的重要性,我们将按照法律法规要求,采取安全保护措施,保护您的用户信息安全可控。鉴于此,浪潮云(或简称“我们”)制定本《法律声明及隐私权政策》(以下或简称“声明和政策”)并提醒您:在使用浪潮云网站的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《法律声明和隐私权政策》,在您确认充分理解并同意后方可使用相关产品和服务。一旦您开始使用浪潮云服务,将被视为对本声明和政策内容的接受和认可。 如对本声明和政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过客服电话或官网公布的其他联系方式与我们联系。

定义 

浪潮云服务网站:指浪潮云官网(域名为:cloud.inspur.com)以及浪潮云服务客户端(如有)。

浪潮云:除非另有约定,指山东浪潮云服务信息科技有限公司及其关联公司。

用户信息:用户信息是指您注册浪潮云服务网站账户、进行实名认证,使用浪潮云服务以及浪潮云为了向您提供服务,账户提交的或者浪潮云收集的用户相关信息,如姓名、身份证明信息、单位名称、联系方式、通讯地址等。

业务数据:不同于用户信息,是指您利用浪潮云服务上传、下载、分发等通过浪潮云的技术服务处理的数据。

法律声明

一、权利归属
1.1 浪潮云服务网站所使用的Logo、“浪潮云”、“inspur浪潮云”文字、图形及其组合用于标识浪潮云服务的,为山东浪潮云服务信息科技有限公司的注册商标。未经浪潮云书面授权,任何人不得以任何方式展示、使用或做其他处理(包括但不限于复制、传播、展示、镜像、上传、下载),也不得向他人表明您有权展示、使用或做其他处理。
1.2 浪潮云服务网站所有的产品、服务、技术与所有程序(以下或简称“技术服务”)的知识产权均归属于浪潮云或归其权利人所有。
1.3 除非浪潮云另行声明,浪潮云拥有其在网站内发布文档等信息(包括但不限于文字、图形、图片、照片、音频、视频、图标、色彩、版面设计、电子文档)的所有权利(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密和其他所有相关权利)。未经浪潮云可,任何人不得擅自使用如上内容(包括但不限于通过程序或设备监视、复制、转播、展示、镜像、上传、下载浪潮云网站内的任何内容)。

二、责任限制
2.1 浪潮云服务用户在浪潮云服务网站,自行上传、提供、发布相关信息,包括但不限于用户名称、公司名称、联系人及联络信息,相关图片、资讯等,该等信息均由用户自行提供,浪潮云的用户须对其提供的任何信息依法承担全部责任。
2.2 浪潮云在此提示,您在使用浪潮云服务期间应当遵守中华人民共和国的法律,不得危害网络安全,不得利用浪潮云的服务从事侵犯他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益的活动。尽管有前述提示,浪潮云不对您使用浪潮云服务的用途和目的承担任何责任。

三、知识产权保护

我们尊重知识产权,反对并打击侵犯知识产权的行为。任何组织或个人认为浪潮云服务网站的网页内容可能侵犯其合法权益的,可以通过向浪潮云提出书面权利通知,浪潮云将在收到知识产权权利人确认通知后依法尽快处理。

隐私政策

浪潮云(以下或称为“我们”)尊重并保护用户信息,并且将以高度勤勉和审慎的义务对待这些信息。在您使用了浪潮云服务网站提供的服务时,我们将按照本隐私政策收集、处理及披露您的信息,请您在注册和使用浪潮云服务前仔细阅读、充分理解本隐私政策。如果您对本隐私政策有疑问,可以通过本隐私政策载明的联系方式与我们联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、本隐私政策的适用范围

二、我们如何收集和使用您的用户信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何保存您的信息

五、用户信息的共享、转让和公开披露

六、用户业务数据

七、用户信息管理

八、我们如何保护您的信息

九、未成年人用户信息的特别约定

十、本隐私政策的更新

十一、如何联系我们


一、本隐私政策的适用范围
1.1 本隐私政策适用于浪潮云服务网站所有服务。服务包括向您提供页面浏览、网站登录服务,以及通过浪潮云服务网站或浪潮云技术人员通过非官网渠道向您提供的技术服务。
1.2 需要特别说明的是,作为浪潮云服务的用户,若您利用浪潮云的云服务,为您的用户再行提供服务,因您的业务数据属于您所有,您应当另行与您的用户约定隐私政策。
1.3 本隐私权政策不适用于其他第三方向您提供的服务。例如,浪潮云云市场上的服务商依托云市场向您提供服务时,您向服务商提供的信息不适用本隐私权政策。
1.4 如您向浪潮云服务网站或向浪潮云服务网站内其他用户提供的信息中含有他人的信息,在提供这些信息前,您应当确保已经取得合法、充分的授权。

二、我们如何收集和使用您的用户信息
本隐私政策中涉及的敏感个人信息 ,主要是用于满足注册登录、实名认证、提现服务、用生物信息登录、ICP备案功能的需要。此类信息经过组合、关联和分析后可能产生高敏感程度的信息,遭到未经授权的查看或未经授权的变更,会对您的个人信息安全与财产安全造成严重危害。本条所称敏感个人信息包括:
(1)身份基本信息:包括用户姓名、国籍、民族、性别、所属行业、所在城市、联系方式、联系地址,公司名称及公司规模信息,以及用户有效身份证件的种类、号码、有效期限、签发机关及其正反面照片。
(2)网络身份标识信息:包括系统账号、IP地址、邮箱地址。
(3)个人支付信息和发票信息:支付信息包括银行账户信息和银行流水。
(4)个人常用设备信息:包括硬件型号、操作系统类型、IP地址、可更变设备标识码(安卓客户端收集Android ID,iOS客户端收集Device ID)
(5)生物识别信息:面部特征、语音信息、声纹。
2.1用户信息的收集

2.1.1 当您在浪潮云服务网站创建账户时,您须向我们提供注册邮箱,设置、确认您的登录密码,提供您在中华人民共和国境内手机号码。您提供的注册邮箱为您的云服务账户,您提交的手机号码用于您注册、登录、绑定账户、密码找回时接受验证码,并且作为您与浪潮云指定的联系方式之一,用来接受相关业务通知(如新品上线、服务变更、到期提醒等)。使用您的注册账户登陆将被视为您本人登陆,因此请妥善保管好您的账户密码等相关信息。

2.1.2 在您注册完成浪潮云服务账户后,您应完成账户实名认证,进行实名认证为《中华人民共和国网络安全法》所规定的您的应尽义务。

2.1.2.1 如您通过大陆居民身份证进行个人实名认证的,您需要向浪潮云服务网站提交您的姓名、身份证号,拍摄上传您的身份证正反面照片、手持身份证照片核实身份信息,您提供的身份证信息仅作为浪潮云服务网站完成您的实名认证时的信息校验使用。如用户不提供前述信息,将无法通过大陆居民身份证完成个人实名认证。

2.1.2.2 如您通过个人财务认证方式进行个人实名认证的,您需要向浪潮云服务网站提交您的姓名、证件号码、银行卡号、银行预留手机号、个人人脸照片,您提供的银行账户信息仅作为浪潮云服务网站完成您的实名认证时的信息校验使用。如用户不提供前述信息,将无法通过个人财务认证完成个人实名认证。

2.1.2.3 如您通过企业/组织证件认证方式进行实名认证的,您需要向浪潮云服务网站提交您的企业/组织名称、企业/组织证件号、企业/组织证件照、法人身份证正反面照片及手持身份证照片或提供被授权人身份证正反面照片、手持身份证照片、企业/个人盖章的授权证书,您提供的企业信息仅作为浪潮云服务网站完成您的实名认证时的信息校验使用。如用户不提供前述信息,将无法通过企业/组织证件认证方式完成企业实名认证。

2.1.2.4 如您通过企业对财务认证方式进行企业实名认证的,您需要向浪潮云服务网站提交您的企业名称、统一社会信用代码/组织机构代码、法定代表人,以及银行账户信息(包括开户行、银行账号、开户银行、银行所在地),您提供的银行账户信息仅作为浪潮云服务网站完成您的实名认证时的信息校验使用。
为了验证实名认证信息的准确性和完整性,我们会将用户提供的信息合法传送至存有用户信息的第三方机构进行实名制验证,我们会对该类验证机构提供的信息来源合法性进行稽核。如果您仅需使用浪潮云服务网站的浏览、搜索等基本服务,用户不需要注册浪潮云服务网站账户或实名认证,也无需提供上述信息。

2.1.3 在接受域名、备案等服务前,根据中华人民共和国法律,浪潮云将通过浪潮云网站页面向您展示您需要提交的信息,以届时网站页面展示为准,如果您不使用某些服务,则无需提供相关信息。

2.1.4 在您使用服务过程中,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。我们可能会将前面两类信息进行关联,以便我们能在不同设备上为您提供一致的服务。

2.1.5 当您使用我们的网站或客户端提供的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

2.1.6 请您注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息的。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做删除与匿名化。

2.1.7 基于您使用浪潮云服务而产生的用户的咨询记录、报障记录和针对用户故障的排障过程(如通信或通话记录),浪潮云将通过记录、分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及用于改进服务。

2.2我们出于如下目的,使用您提交以及我们收集的用户信息:

2.2.1 为了向您提供服务(如实名认证信息、用来接收验证码的手机号是继续获得服务的前提);

2.2.2 为了维护、改进服务(如您提交的业务联系人手机、电子邮件等用来接收业务通知和进行业务沟通);

2.2.3 在法律法规允许的前提下,向您推广、介绍产品;

2.2.4 为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或浪潮云服务相关协议、规则的情况,我们可能使用您的会员信息、并整合设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴分享的信息,来判断您账户及交易风险、进行身份验证、安全事件的检测及防范,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施;

2.2.5 经您许可的其他用途。

三、我们如何使用Cookie和同类技术
3.1 我们会通过Cookies 和同类技术收集和使用您的信息。我们对Cookie的使用政策为:
(1)为确保浪潮云服务网站正常运转,我们会在您的计算机上或移动设备上存储、设定或取用Cookies, Cookies是存储于您硬盘或设备内存中的小型数据文件,借助于Cookies,我们能存储您的偏好(如计算机或移动设备的语言、字体大小和其他浏览偏好)或购物车内的商品数据。
(2)您可以通过自行修改浏览器设置的方式拒绝或管理Cookies。如果您关闭Cookies的使用或删除存储的Cookies后,则需要在每一次使用浪潮云服务网站时更改用户设置。
(3)您通过我们客户端接入使用的第三方服务,查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,向您提示这些第三方可能会放置他们自己的Cookies,这些Cookies不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束,您应当进行关注。我们对第三方服务提供方对您的个人信息采取保护措施会尽到法律规定的义务,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求标准采取保护措施,如果您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。服务提供方应有自己的独立隐私权保护政策,您使用的第三方服务受其隐私政策约束,建议您仔细阅读其政策内容。

四、我们如何保存您的信息
4.1 浪潮云服务网站收集的有关您的信息将保存在浪潮云服务网站在中华人民共和国境内(为本隐私政策之目的,不含香港、澳门、台湾地区)的服务器上。如在符合适用法律规定的情形下因业务需要向境外传输个人信息的,我们会事先征得您的同意,向您告知用户信息出境的目的、接收方情况,并履行相关法律法规规定的程序。
4.2 对于所收集的信息,我们将在提供产品或服务所必需的期间内保存。但由于遵从法律法规有关信息留存的要求(例如:《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年),浪潮云可能会延长相关存储期限。
在您的信息已经不再需要用于实现本隐私政策规定的目的和用途,也无需根据相关法律法规的规定保存时,我们将采取合理步骤以安全的方式销毁个人信息或进行匿名化处理使其不可识别并不可被再次编辑、修改、使用。

五、用户信息的共享、转让和公开披露
5.1 共享
我们不会与其他组织和个人共享您的用户信息,但以下情况除外,且您知悉并同意我们的如下做法:

5.1.1 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的用户信息;

5.1.2 我们可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的用户信息;

5.1.3 我们可能委托受信赖的合作伙伴来提供服务,因此我们可能会与合作伙伴共享您的某些用户信息,以提供更好的客户服务和优化用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的用户信息,并且只会共享提供服务所必要的用户信息。我们的合作伙伴无权将共享的用户信息用于任何其他用途。目前,我们的授权合作伙伴包括如下类型:供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供基础技术服务、提供咨询、分析等专业服务。“控制”是指直接或间接地拥有影响前述公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

5.1.4 我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序,并将我们依照本政策收集的用户信息共享给该等第三方服务商,以便提供更好的客户服务和用户体验。

5.2 转让
我们不会将您的用户信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外,且您知悉并同意我们的如下做法:

5.2.1 获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的用户信息;

5.2.2 在浪潮云与其他法律主体者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到用户信息转让,我们会要求新的持有您用户信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

5.3公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的用户信息:

5.3.1 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的用户信息;

5.3.2 为保护浪潮云平台及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据适用的法律或浪潮云平台相关协议、规则披露关于您的用户信息。

5.3.3 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

5.4 共享、转让、公开披露用户信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的用户信息无需事先征得您的授权同意:

5.4.1 与国家安全、国防安全有关的;

5.4.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

5.4.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

5.4.4 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.4.5 您自行向社会公众公开的个人信息;

5.4.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

六、用户业务数据
6.1 您通过浪潮云提供的服务,加工、存储、上传、下载、分发以及通过其他方式处理的数据,均为您的用户业务数据,您完全拥有您的用户业务数据。浪潮云作为云服务提供商,我们只会严格执行您的指示处理您的业务数据,除按与您协商一致(包括资源过期或欠费超期等)或执行明确的法律法规要求外,不对您的业务数据进行任何非授权的使用、删除或披露。
6.2 您应对您的用户业务数据来源及内容负责,浪潮云提示您谨慎判断数据来源及内容的合法性。因您的用户业务数据内容违反法律法规、部门规章或国家政策而造成的全部结果及责任均由您自行承担。
6.3 根据您与浪潮云协商一致,浪潮云在您选定的数据中心存储用户业务数据。浪潮云根据适用的法律保护用户存储在浪潮云数据中心的数据,但因您未遵守相关法律法规或产生资源欠费或提供了不实注册信息或资源过期的资源被删除导致数据丢失的除外。

七、用户信息管理
7.1 如果您需要变更您浪潮云账户的实名认证信息,您需通过本隐私政策载明的方式联系浪潮云,按照浪潮云的要求进操作。
7.2 在以下情形中,您可以向我们提出删除用户信息的请求:

7.2.1 如果我们处理用户信息的行为违反法律法规;

7.2.2 如果我们收集、使用您的用户信息,却未征得您的明确同意;

7.2.3 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。

7.3 为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

八、我们如何保护您的信息
8.1 浪潮云非常重视您的信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的用户信息。防止用户信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会使用加密技术提高用户信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止用户信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问用户信息。
8.2 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的用户信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的用户信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。超出上述用户信息保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
8.3 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。
8.4 请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网环境下,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。 在不幸发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
8.5 同时,我们还将按照监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
8.6 我们将收集到的您的用户信息存放在中华人民共和国境内,如在符合适用法律规定的情形下因业务需要向境外传输个人信息的,我们会事先征得您的同意,并向您告知用户信息出境的目的、接收方、安全保障措施、安全风险等情况。
8.7 如出现浪潮云产品和服务停止运营的情形,我们会采取合理措施保护您用户信息安全,包括及时停止继续收集用户信息的活动;停止运营的通知将以逐一送达或公告的形式通知用户;并对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理等。8.8. 尽管有前述安全措施,但请您使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全;并妥善保管您的账户、密码及其他信息,避免您的个人信息泄露。如果您发现您的账户、密码或其他信息被他人非法使用或有使用异常的情况的,应当及时通知我们,我们将采取相应安全保障措施。

九、未成年人用户信息的特别约定
9.1 我们主要面向成人提供产品和服务。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
9.2 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

十、本隐私政策的更新
基于为您提供更好的服务的目的,并根据业务的发展或法律法规及监督政策变化的要求,我们可能会适时修订本隐私政策。如果我们的隐私政策变更,我们会将最新版隐私政策发布在浪潮云网站上,并自发布时立即生效。您应当主动查阅本政策的内容。如果我们对隐私政策做出了重大变更,我们还可能通过站内信或其他适当方式向您发送变更通知,您应注意查收。

十一、如何联系我们
如果您对本声明和政策内容有任何疑问和意见,或者您对浪潮云对本隐私权政策的实践以及操作上有任何疑问和意见,可通过以下方式联系我们,我们将在15天内回复您的请求:
客服电话:400-607-6657