免费注册

浪潮云服务法律声明及隐私政策

提示条款 

您的信任对我们非常重要,我们深知用户信息安全的重要性,我们将按照法律法规要求,采取安全保护措施,保护您的用户信息安全可控。鉴于此,浪潮云(或简称“我们”)制定本《法律声明及隐私权政策》(以下或简称“声明和政策”)并提醒您:在使用浪潮云网站的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《法律声明和隐私权政策》,在您确认充分理解并同意后方可使用相关产品和服务。一旦您开始使用浪潮云服务,将被视为对本声明和政策内容的接受和认可。 如对本声明和政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过客服电话或官网公布的其他联系方式与我们联系。

定义 

浪潮云服务网站:指浪潮云官网(域名为:cloud.inspur.com)以及浪潮云服务客户端(如有)。

浪潮云:除非另有约定,指山东浪潮云服务信息科技有限公司及其关联公司。

用户信息:用户信息是指您注册浪潮云服务网站账户、进行实名认证,使用浪潮云服务以及浪潮云为了向您提供服务,账户提交的或者浪潮云收集的用户相关信息,如姓名、身份证明信息、单位名称、联系方式、通讯地址等。

业务数据:不同于用户信息,是指您利用浪潮云服务上传、下载、分发等通过浪潮云的技术服务处理的数据。

法律声明

一、权利归属
1.1. 浪潮云服务网站所使用的Logo、“浪潮云”、“inspur浪潮云”文字、图形及其组合用于标识浪潮云服务的,为山东浪潮云服务信息科技有限公司的注册商标。未经浪潮云书面授权,任何人不得以任何方式展示、使用或做其他处理(包括但不限于复制、传播、展示、镜像、上传、下载),也不得向他人表明您有权展示、使用或做其他处理。
1.2. 浪潮云服务网站所有的产品、服务、技术与所有程序(以下或简称“技术服务”)的知识产权均归属于浪潮云或归其权利人所有。
1.3. 除非浪潮云另行声明,浪潮云拥有在网站内发布文档等信息(包括但不限于文字、图形、图片、照片、音频、视频、图标、色彩、版面设计、电子文档)的所有权利(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密和其他所有相关权利)。未经浪潮云可,任何人不得擅自使用如上内容(包括但不限于通过程序或设备监视、复制、转播、展示、镜像、上传、下载浪潮云网站内的任何内容)。

二、责任限制
2.1. 浪潮云服务用户在浪潮云服务网站,自行上传、提供、发布相关信息,包括但不限于用户名称、公司名称、 联系人及联络信息,相关图片、资讯等,该等信息均由用户自行提供,浪潮云的用户须对其提供的任何信息依法承担全部责任。
2.2. 浪潮云在此提示,您在使用浪潮云服务期间应当遵守中华人民共和国的法律,不得危害网络安全,不得利用浪潮云的服务从事侵犯他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益的活动。尽管有前述提示,浪潮云不对您使用浪潮云服务的用途和目的承担任何责任。

三、知识产权保护

我们尊重知识产权,反对并打击侵犯知识产权的行为。任何组织或个人认为浪潮云服务网站的网页内容可能侵犯其合法权益的,可以通过向浪潮云提出书面权利通知,浪潮云将在收到知识产权权利人确认通知后依法尽快处理。

隐私政策

浪潮云(以下或称为“我们”)尊重并保护用户信息,并且将以高度勤勉和审慎的义务对待这些信息。在您使用了浪潮云服务网站提供的服务时,我们将按照本隐私政策收集、处理及披露您的信息。本政策将帮助您了解以下内容:

一、 适用范围
1.1. 本隐私政策适用于浪潮云服务网站所有服务。服务包括向您提供页面浏览、网站登录服务,以及通过浪潮云服务网站或浪潮云技术人员通过非官网渠道向您提供的技术服务。
1.2. 需要特别说明的是,作为浪潮云服务的用户,若您利用浪潮云的云服务,为您的用户再行提供服务,因您的业务数据属于您所有,您应当另行与您的用户约定隐私政策。

二、 用户信息的收集和使用 
2.1. 用户信息的收集
  2.1.1. 当您在浪潮云服务网站创建账户时,您须向我们提供注册邮箱,设置、确认您的登录密码,提供您在中华人民共和国境内手机号码。您提供的注册邮箱为您的云服务账户,您提交的手机号码用于您注册、登录、绑定账户、密码找回时接受验证码,并且作为您与浪潮云指定的联系方式之一,用来接受相关业务通知(如新品上线、服务变更等)。使用您的注册账户登陆将被视为您本人登陆,因此请妥善保管好的账户密码等相关信息
  2.1.2.在您注册完成浪潮云服务账户后,您应完成账户实名认证,进行实名认证为《中华人民共和国网络安全法》所规定的您的应尽义务。您应提供云服务账户对应的实名账户所有人姓名、单位名称、身份认证证照等信息、联系人姓名及其联系方式、通讯地址等。
  2.1.3.在接受域名、备案等服务前,根据中华人民共和国法律,浪潮云将通过浪潮云网站页面向您展示您需要提交的信息,以届时网站页面展示为准,如果您不使用某些服务,则无需提供相关信息。
  2.1.4.在您使用服务过程中,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。我们可能会将前面两类信息进行关联,以便我们能在不同设备上为您提供一致的服务。
  2.1.5. 当您使用我们的网站或客户端提供的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。
  2.1.6. 请您注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息的。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。
  2.1.7. 基于您使用浪潮云服务而产生的用户的咨询记录、报障记录和针对用户故障的排障过程(如通信或通话记录),浪潮云将通过记录、分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及用于改进服务。
2.2. 我们出于如下目的,使用您提交以及我们收集的用户信息:
  2.2.1. 为了向您提供服务(如实名认证信息、用来接收验证码的手机号是继续获得服务的前提);
  2.2.2. 为了维护、改进服务(如您提交的业务联系人手机、电子邮件等用来接收业务通知和进行业务沟通);
  2.2.3. 在法律法规允许的前提下,向您推广、介绍产品;
  2.2.4. 为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或浪潮云服务相关协议、规则的情况,我们可能使用您的会员信息、并整合设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴分享的信息,来判断您账户及交易风险、进行身份验证、安全事件的检测及防范,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施;
  2.2.5. 经您许可的其他用途。

三、 用户信息的共享、转让和公开披露 
3.1. 共享
  我们不会与其他组织和个人共享您的用户信息,但以下情况除外,且您知悉并同意我们的如下做法:
  3.1.1. 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的用户信息;
  3.1.2. 我们可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的用户信息;
  3.1.3.我们可能委托受信赖的合作伙伴来提供服务,因此我们可能会与合作伙伴共享您的某些用户信息,以提供更好的客户服务和优化用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的用户信息,并且只会共享提供服务所必要的用户信息。我们的合作伙伴无权将共享的用户信息用于任何其他用途。
  目前,我们的授权合作伙伴包括如下类型:供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供基础技术服务、提供咨询、分析等专业服务。
3.2. 转让
  我们不会将您的用户信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外,且您知悉并同意我们的如下做法:
  3.2.1. 获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的用户信息;
  3.2.2. 在浪潮云与其他法律主体者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到用户信息转让,我们会要求新的持有您用户信息的公司、组织继续受本政策的约束。
3.3. 公开披露
  我们仅会在以下情况下,公开披露您的用户信息:
  3.3.1. 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的用户信息;
  3.3.2. 为保护浪潮云平台及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据适用的法律或浪潮云平台相关协议、规则披露关于您的用户信息。
3.4. 共享、转让、公开披露用户信息时事先征得授权同意的例外

  以下情形中,共享、转让、公开披露您的用户信息无需事先征得您的授权同意:
  3.4.1. 与国家安全、国防安全有关的;
  3.4.2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  3.4.3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  3.4.4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  3.4.5. 您自行向社会公众公开的个人信息;
  3.4.6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、用户业务数据 
4.1. 您通过浪潮云提供的服务,加工、存储、上传、下载、分发以及通过其他方式处理的数据,均为您的用户业务数据,您完全拥有您的用户业务数据。浪潮云作为云服务提供商,我们只会严格执行您的指示处理您的业务数据,除按与您协商一致(包括资源过期或欠费超期等)或执行明确的法律法规要求外,不对您的业务数据进行任何非授权的使用、删除或披露。
4.2. 您应对您的用户业务数据来源及内容负责,浪潮云提示您谨慎判断数据来源及内容的合法性。因您的用户业务数据内容违反法律法规、部门规章或国家政策而造成的全部结果及责任均由您自行承担。
4.3. 根据您与浪潮云协商一致,浪潮云在您选定的数据中心存储用户业务数据。浪潮云根据适用的法律保护用户存储在浪潮云数据中心的数据,但因您未遵守相关法律法规或产生资源欠费或提供了不实注册信息或资源过期的资源被删除导致数据丢失的除外。

五、 用户信息的管理 

5.1. 如果您需要变更您浪潮云账户的实名认证信息,您需通过邮件、电话等方式联系浪潮云,按照浪潮云的要求进操作。
5.2. 在以下情形中,您可以向我们提出删除用户信息的请求:
  5.2.1. 如果我们处理用户信息的行为违反法律法规;
  5.2.2. 如果我们收集、使用您的用户信息,却未征得您的明确同意;
  5.2.3. 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。
5.3. 为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

六、用户信息的安全
6.1. 浪潮云非常重视您的信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的用户信息。防止用户信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会使用加密技术提高用户信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止用户信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问用户信息。
6.2. 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的用户信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的用户信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。超出上述用户信息保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
6.3. 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。
6.4. 请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网环境下,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。 在不幸发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
6.5. 同时,我们还将按照监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
6.6. 我们将收集到的您的用户信息存放在中华人民共和国境内,如在符合适用法律规定的情形下因业务需要向境外传输个人信息的,我们会事先征得您的同意,并向您告知用户信息出境的目的、接收方、安全保障措施、安全风险等情况。
6.7. 如出现浪潮云产品和服务停止运营的情形,我们会采取合理措施保护您用户信息安全,包括及时停止继续收集用户信息的活动;停止运营的通知将以逐一送达或公告的形式通知用户;并对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理等。

七、隐私政策的更新 

浪潮云保留不时更新或修改本政策的权利。如果我们的隐私政策变更,我们会将最新版隐私政策发布在浪潮云网站上,并自发布时立即生效。您应当主动查阅本政策的内容。如果我们对隐私政策做出了重大变更,我们还可能通过您的联系方式单独向您发送变更通知,您应注意查收。

八、如何联系我们 

如果您对本声明和政策内容有任何疑问和意见,或者您对浪潮云对本隐私权政策的实践以及操作上有任何疑问和意见,可通过以下方式联系我们:

Email:cloud@inspur.com

客服电话400-607-6657

我可以为您提供哪些帮助?
我可以为您提供哪些帮助?
  • 您需要什么帮助么?-

    立即咨询 >

  • 电话咨询

    售前:400-607-6657
    售后:400-619-2176(政务云)
    售后:400-603-1123(企业云)
       7*24小时服务

  • 联系邮箱

    cloud@inspur.com